Депутаты Тульской облдумы назначили дату выборов губернатора

Сегодня депутаты Тульской областной думы назначили дату выборов губернатора, а еще установили в регионе новый праздник. На заседании было принято одиннадцать законов.

В этом году заканчивается пятилетний срок, на который был избран губернатор Алексей Дюмин. Согласно федеральному закону, назначить дату выборов нужно не раньше, чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

«Так как проходят в Государственную думу РФ, то по федеральному законодательству выборы губернатора проводят в этот же день. Выборы состоятся 19 сентября 2021 года. Я уверен, что туляки активно примут участие, ведь от того, кого мы выберем руководителем нашей области, зависит наше с вами будущее», – сказал председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв.

Также депутаты одобрили закон «Об установлении в Тульской области Дня отца». Этот документ в думу внесла уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

По словам председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной думы Юрия Моисеева, «мы не первые, 26 регионов уже имеют такой праздник. В третье воскресенье октября и у нас теперь будет День отца. Думаю, что это очень хорошее событие для тех отцов, которые действительно принимают участие в воспитании своих детей. Мне как отцу трех дочерей это очень приятно. Я всегда считал, что отец играет ключевую роль в воспитании своих детей. Несмотря на то, что матери отдают больше внимания, дети должны иметь внимание отца».

Депутаты поздравили врачей, медсестер и фельдшеров с Днем медицинского работника, который отмечают в ближайшее воскресенье. Председатель думы Николай Воробьёв вручил сотрудникам больниц и поликлиник почётные грамоты и благодарственные письма.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17