На улице Новосёлов в Туле строят дом для переселенцев

Алексей Дюмин поднял вопрос роста цен на стройматериалы и металл

Цены растут не только на товары первой необходимости, но и на сырье для промышленных предприятий, металл и стройматериалы. Это негативно влияет на развитие целых отраслей промышленности. Об этом сегодня заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, проводя в режиме видеоконференцсвязи заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Рост цен угрожает реализации национальных проектов в части строительства и введения в эксплуатацию объектов. Работа по сдерживанию стоимости проводится, но носит локальный характер, а необходимы долгосрочные системные меры. Члены комиссии Госсовета решили создать единую национальную систему мониторинга цен, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Также в повестку заседания вошли и предложения по стимулированию инвестиционной активности. Кроме того, значительное время уделили способам борьбы с промышленным контрафактом, обилие которого сказывается на конкурентоспособности продукции. Алексей попросил ФАС России дополнительно рассмотреть вопрос о расширении критериев для включения продавцов контрафактной продукции в реестр недобросовестных поставщиков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17