Урок мужества «Стоявшие насмерть» вошёл в Книгу рекордов России

В Туле наградили организаторов и участников Всероссийского урока мужества «Стоявшие насмерть». Он прошёл 3 марта этого года и был посвящён подвигу 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году.

В рамках урока школьники и студенты смогли увидеть в прямом эфире обращения участников боевых действий, родственников погибших военнослужащих, а также воспитанников патриотических и кадетских классов. Данная видеотрансляция объединила жителей не только 46 регионов России, но и других стран.

Как рассказал председатель тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Потапенко, «среди участников было 24 страны мира – это основные страны, которые мы знаем, и к которым по-разному относимся. Это и Англия, и Соединённые Штаты. Наибольшее количество участников было из Украины. Вот эти моменты впечатляют».

Урок мужества «Стоявшие насмерть» также вошёл в Книгу рекордов России как самое массовое онлайн мероприятие. Главный редактор книги Станислав Коненко вручил соответствующие сертификаты всем, кто участвовал в подготовке видеотрансляции.

«Рекорд заключается в том, что при проведении регионального урока мужества число онлайн подключений одномоментно составило более 18 миллионов», – пояснил главный редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17