В регионе сегодня стартует прием заявок в проект «Народный бюджет-2022»

Проект «Народный бюджет» реализуется в регионе с 2011 года. Он позволяет решать актуальные для жителей проблемы благодаря привлечению средств регионального и муниципальных бюджетов, собственных средств граждан и спонсоров.

За 10 лет реализовано почти 5 тысяч заявок на сумму более 5 млрд. рублей. На реализацию «Народного бюджета» на последующие два года предусмотрено 800 млн.

Подать заявку можно будет до 17 августа. В сентябре состоится голосование за инициативные проекты, победителей определят в октябре. Для этого можно использовать портал «Открытый регион», раздел «Народный бюджет» или лично обратиться в администрацию муниципалитета.

И как было отмечено на оперативном совещании под председательством главы региона предлагается расширить возможности «Народного бюджета».

«Мы предлагаем в этом году уделить особое внимание созданию межквартальных общественных пространств. – Говорит министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев. – Совместно с жителями подберем общественные пространства, проведем собрания и предложим варианты благоустройства. В рамках проекта «Народный бюджет» предлагаем и новое направление – развития молодежного бюджетирования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17