Тульская область поделилась опытом по перезагрузке сельских очагов культуры

Тульская область поделилась опытом по перезагрузке сельских очагов культуры

Тульская область не аграрная, а скорее, урбанистическая. И крупных сел здесь куда меньше, чем аналогичных по размеру городов. Но время меняется и села становятся все привлекательнее для тех, кто хочет сбежать от суеты поближе к природе.

Тульская область приняла участие в Межрегиональном форуме по развитию культуры сельских территорий. Накануне он прошел в Рязани.

Регион на форуме представила министр культуры Татьяна Рыбкина. Она рассказала о передовых практиках в рамках проекта #ДКПерезагрузка. И дело не только в ремонте и строительстве новых зданий, хотя это безусловно важно, в ДК меняется оборудование, а в штат приходят работать молодые кадры.

Уже более сотни домов культуры прошли такую перезагрузку. И это уже не просто площадка для праздничных концертов, а место, где каждый день кипят занятия для детей и досуг для взрослых, вечера отдыха, организуются выставки, встречи с творческими людьми, сюда в рамках реализации различных региональных проектов приезжают с гастролями театры из соседних регионов, в том числе и Москвы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17