Фестиваль «Толстой» пройдет под эгидой ЮНЕСКО

Фестиваль «Толстой» в этом году впервые пройдет под эгидой комиссии Российской федерации по делам ЮНЕСКО. В пятый раз масштабное международное событие в Ясной Поляне стартует 24 июня и продлится до 27 числа.

Накануне в здании правительства состоялось заседание организационного комитета фестиваля «Толстой». Помимо насыщенной программы на повестке дня одним из главных стал вопрос безопасности.

В связи с эпидобстановкой массовые мероприятия будут проходить на открытых площадках. Но и при этом гости праздника должны быть в медицинских масках. Средства индивидуальной защиты для проведения фестиваля уже закуплены.

«Очень важно провести это мероприятие на высоком уровне. – Отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Хочу всех поблагодарить за большую проделанную работу в непростых условиях».

На фестиваль приглашены звездные гости. На сцене в Ясной Поляне выступят театры из 10 регионов, которые представят более 20 постановок. Впервые фестивальные события не ограничатся Тульской областью и пройдут в разных городах России, в числе которых Хабаровск, Пермь и Уфа.

Как рассказала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, «…в этом году будет ярко представлен наш регион, ярко представлена Тула. Запланирован показ спектакля «Грех» в постановке Тульского академического тетра драмы, а также новая постановка «Куколки-скелетцы». В этом году увеличена социальная квота на билеты. Кроме того будет квота на билеты для людей, прошедших вакцинацию от COVID-19».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17