В Болохово после реконструкции открыли Дом культуры

На уличном представлении, в честь открытия Болоховского Дома культуры – он пока не сцена, а скорее декорация или даже персонаж.

Начиная с 1940 года, когда было завершено строительство этого здания, ДК был центром жизни небольшого городка. Он пережил войну, помнит Перестройку, но к современности подошел в прямом смысле слова разбитым. Еще пару лет назад здание выглядело удручающе.

«На протяжении более 20 лет это было ветхое здание, которое имело обшарпанный вид, не было ни канализации, было очень холодно. Огромное спасибо всем кто работал, нашему губернатору», – говорит жительница Юлия Ярошенко.

в историю Болоховского дома культуры вмешался несколько лет назад, после обращения жителей городка на горячую линию губернатора. Первый за 80 лет капитальный был начат, после его поручения в 2019-ом. И благодарные Болоховцы не забыли позвать губернатора на открытие.

«Конечно же это заслуга жителей, их инициатива, их настойчивость. – Отметил Алексей Дюмин. – Мы нашли источник финансирования и отремонтировали капитально это красивое здание. Мы прекрасно понимаем, что то движение развития нашего региона, тот темп, который мы набрали, его надо не снижать».

Раньше после сильных дождей на сцену приходилось ставить тазики, вспоминают артисты. После ремонта зал может вместить более 250 зрителей. Эти помещения – дом для 12 кружков и творческих клубов, также здесь отремонтировали библиотеку и создали детский минитехнопарк.

«Заменена кровля, все внутренние коммуникации, отреставрированы все помещения», – рассказывает глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов.

дал поручение распорядится новыми помещениями Дома культуры с максимальной эффективностью. Кроме этого Алексей пообщался с жителями Болохова о текущих делах, в развитие городка в последние годы вложили более 300 миллионов рублей.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17