Туляки изготовили угольное дерево, не пачкающее руки

В Тульской области постараются увеличить производство продукции из древесины

Прогноз увеличения объема производства фанеры, древесных плит и другой продукции из древесины до 9,5 тысяч тонн содержится в указе губернатора «Об утверждении лесного плана» в разделе об инвестиционных проектах, планируемых, согласованных и реализуемых на территории региона.

Отметим, что большинство предприятий по переработке древесины в Тульской области относятся к малому и среднему бизнесу. В регионе отсутствует сырье, позволяющее загрузить большие производственные мощности, поэтому тульские деревообработчики делают ставку на работу с ценными породами деревьев, говорится в документе.

«Условием бесперебойной работы предприятий является полная обеспеченность материальными ресурсами. Существующий ЛПК Тульской области полностью обеспечен лесными ресурсами. Ожидается увеличение объема производимой продукции к последнему году действия разрабатываемого лесного плана субъекта Российской Федерации», – гласит документ.

Как сообщает тульский «Бизнес-журнал», основу лесопромышленного экспорта региона составляют пиломатериалы. Древесина и иная лесная продукция в основном используется в пределах Тульской области, в другие субъекты Российской Федерации поставляется около 10% необработанного леса, материалов, древесно-стружечных плит и пиломатериалов. Доля экспорта необработанных материалов предприятиями лесного сектора экономики Тульской области невелика – порядка 0,8%, пиломатериалов – около 2,6 %.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-17