В Богородицке рецидивист задушил пенсионерку

В Богородицке рецидивист задушил пенсионерку

Тело 93-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружено в одном из частных домов Богородицка. Подозреваемого удалось задержать на следующий день после преступления благодаря совместной работе Следственного комитета и полиции.

По данным следствия, после распития спиртных напитков 53-летний мужчина из Липецкой области, проживающий в Новомосковске, уснул около дома пенсионерки, а позже решил проникнуть в жильё и переночевать. Хозяйка стала на него кричать и пытаться выгнать. Получив отпор, злоумышленник, год назад освободившийся из тюрьмы, где сидел за , задушил пенсионерку платком.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, обвиняемый признал вину в полном объеме. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16