В Богородицке рецидивист задушил пенсионерку

В Богородицке рецидивист задушил пенсионерку

Тело 93-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружено в одном из частных домов Богородицка. Подозреваемого удалось задержать на следующий день после преступления благодаря совместной работе Следственного комитета и полиции.

По данным следствия, после распития спиртных напитков 53-летний мужчина из Липецкой области, проживающий в Новомосковске, уснул около дома пенсионерки, а позже решил проникнуть в жильё и переночевать. Хозяйка стала на него кричать и пытаться выгнать. Получив отпор, злоумышленник, год назад освободившийся из тюрьмы, где сидел за убийство, задушил пенсионерку платком.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, обвиняемый признал вину в полном объеме. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16