В Туле на летнюю подработку записались 1,5 тысячи детей

В Туле около 1,5 тыс. детей изъявили желание подработать во время летних каникул. Подростков трудоустраивает Центр занятости.

В их реестре сейчас около 50 различных организаций, готовых сделать первую запись в трудовую книжку юношей и девушек города оружейников.

Как рассказала начальник Центра занятости города Тулы Оксана Мерзлякова, «…ребята занимаются уборкой города, прополкой зеленых насаждений и другими работами. Оплата труда производится не ниже установленного норматива – это 14 тыс. рублей. И от центра занятости они получают дополнительную материальную помощь в размере 1 тыс. рублей. Работодатели могут сами нанимать подростков, но мы приветствуем, чтобы дети трудоустраивались через центр занятости. В этом случае мы можем гарантировать соблюдение прав детей».

 

«Для меня это первый опыт работы. В этом году я окончила 10 класс, и в конце учебного года передо мной стал вопрос трудоустройства на летний период. – Говорит специалист отдела подбора персонала отделения почтовой связи Тульской области Алина Буряк. – Первую зарплату я планирую потратить на ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16