Амбулатория в посёлке Мордвес получила обновлённый фасад

сделан не только внутри, но и снаружи. Коридоры и помещения амбулатории в посёлке Мордвес уже были обновлены в 2010 году, а теперь и фасад здания заметно «похорошел».

Здесь заменили старые окна на новые пластиковые и привели в порядок стены амбулатории. Не только жители посёлка, но и сами врачи признаются – теперь посещать медицинское учреждение и работать в нём стало намного приятнее.

Процедурная медсестра Мордвесской врачебной амбулатории Татьяна Григорьева:

«Представляете, какое у нас было здание до ремонта, и какое сейчас – это просто небо и земля».

Местная амбулатория обслуживает более трех с половиной тысяч жителей не только из самого Мордвеса, но и из ближайших деревень. За всё время своего существования учреждение пережило уже два капитальных ремонта, а вот работы по обновлению фасада были проведены впервые.

Заведующая Мордвесской врачебной амбулаторией Елена Сайнакова:

«Работы были начаты в апреле, закончили уже сейчас. Ко Дню медработника нам сделали такой приятный подарок. Теперь, даже приятно подходить к зданию, потому что внешнего ремонта не было как построили больницу – в 1965 году».

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе не только ремонтируются и строятся медицинские учреждения, но и закупается необходимое для врачей оборудование. Так, по состоянию на прошлый месяц, в Тульскую область уже поступило оборудование на общую сумму, превышающую 130 миллионов рублей.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16