Лучшие кардиологи ЦФО приехали в Тулу, чтобы провести выездной прием

Береги сердце смолоду – с перефразированием известной поговорки, как минимум в этой очереди согласится каждый. У всех одна цель – войти в дверь, за которой принимают три ведущих кардиолога из Москвы.

«Ту операцию, которую будут мне делать, обычно делают только в Москве. Надеюсь на улучшение здоровья и продление своей жизни», – говорит Игорь Цикун.

Соблюдать социальную дистанцию сложнее из-за наплыва пациентов, которые продолжают сюда подтягиваться. Тульским специалистам тоже доверяют. Но делать кардиохирургические операции многие предпочитают все же в стенах столичных медучреждений.

Сердечно – сосудистые заболевания стойко удерживают позицию основной причины смертности во всем мире. Болезнь молодеет. А потому врачи призывают опомниться, как можно раньше. Не стесняться уже сейчас вести дневник артериального давления. Ведь его скачки могут никак не беспокоить человека, но при этом сильно влиять на будущее сердечнососудистой системы. Чаще всего пациенты страдают от артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, ишемической болезни.

Главный кардиолог ЦФО Сергей Проворотов:

«Мы смотрим тех пациентов, у кого более выражено поражение сердца и рассматриваем вопрос лечения этих пациентов в специализированных федеральных клиниках. Пациент должен регулярно проходить профилактические осмотры. Это очень важно. Гипертония не болит и более того, начальный коронарный атеросклероз тоже не болит. Только врач может выявить начальные стадии заболевания, когда наше вмешательство, изменение образа жизни, специальная терапия может принести наибольшую пользу».

Выездные приемы докторов федеральных клиник охватывают за год более 150 пациентов из Тульской области.

Заведующая кардиологическим отделением ГУЗ «Городская больница №13 города Тулы» Елена Мельникова:

«Процентов 60 мы отбираем на оперативное лечение. Если пациенту необходима консультация, то мы все данные посылаем по телемедицине. Если необходимо оперативное лечение, то мы их направляем. После операции больные возвращаются к нам и проходят курс реабилитации».

Сегодня в Тульском регионе усиливают борьбу с сердечнососудистыми заболеваниями. Ранее, соответствующее поручение дал губернатор Алексей Дюмин. Современные методики лечения не стоят на месте и своевременное обращение к врачу может обернуться вам несколькими годами здоровой жизни».

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16