Туляки активно включились в новую программу «Наш город»

Уже в скором времени этот двор на Косой горе преобразится до неузнаваемости. Сейчас здесь уже завершены работы по прокладке подземного кабеля, установлены и опоры уличного освещения.

Как рассказал начальник отдела благоустройства МУ «Городская служба единого заказчика» Анатолий Лузин, «совместно с депутатами городской думы, администрацией города было заключено два контракта на выполнение работ по обеспечению освещения и асфальтирование придомовой территории. Работы планируем завершить до 31 августа».

Об этом на одной из встреч косогорцы попросили главу Тулы Ольгу Слюсареву. Она порекомендовала подать заявку на участие в новой программе «Наш город», которая направлена на решение вопросов местного значения.

«Давно надо было всё это делать. Теперь время пришло», – говорит Ольга Ларина.

«Наш город» – это совместная инициатива администрации областного центра и депутатов Тульской городской думы. Финансирование ведется только за счет средств городского бюджета.

По словам главы города Тулы Ольги Слюсаревой, «в этом году на реализацию проекта выделено 100 миллионов. Хочется отметить активность граждан – более 200 заявок. Жители собирались советами, ТОСами и в конце прошлого года подали заявки».

Самые распространённые заявки от жителей связаны с благоустройством дворовых территорий, асфальтированием, установкой детского игрового и спортивного оборудования, ремонтом подъездов и установкой освещения.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16