Зареченцы усомнились в чистоте стоков от автостанции

Жители Зареченского округа Тулы опасаются за судьбу местного пруда. Они уверены, что водоем загрязняют неочищенные канализационные стоки. Проблема беспокоит туляков с января прошлого года, когда заработала автостанция «Северная». Жители предполагают, что она и стала источником загрязнения. Место осмотрели сотрудники прокуратуры.

Как сообщил помощник прокурора Зареченского района Тулы Дмитрий Дмитриев, «будет организована проверка воды Роспотребнадзором, лабораторные результаты покажут качество воды и стоков, которые попадают в водохранилище. В ходе визуального осмотра вода прозрачная, без запаха. Остальное покажут лабораторные исследования».

Директор транспортной компании пояснил, что при строительстве новой станции установлена современная система фильтрации. Оборудование для очистки канализационных стоков стоило более 1,5 миллионов рублей. Предполагается, что результаты проверки прокуратуры станут известны до конца месяца.

По словам директора организации «Автовокзалы и автостанции Тульской области» Станислава Хавренко, «здесь не было канализации, поэтому пришлось выходить из ситуации таким способом – ставить дорогостоящее оборудование. Сделано и регламентировано все согласно ГОСТу, выполнено по ГОСТу и согласованным проектам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16