В Тульской области вновь разворачивают койки в ковидных госпиталях

В Тульской области стали чаще госпитализировать пациентов с коронавирусной инфекцией. За неделю в больницы увезли 433 жителя региона. Это на две трети больше, чем еще неделю назад. Сейчас в госпиталях лечатся 618 человек. В реанимации – 78 пациентов. Таковы данные областного минздрава, обнародованные на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «развёрнуто 693 койки, планируем развернуть ещё дополнительно 98 коек. Запас средств индивидуальной защиты обеспечен. Запас лекарственных средств в стационаре имеется минимум на месяц. Запас лекарств для лечения амбулаторно имеется на 5000 пациентов. В регионе имеется 36 миллионов рублей федеральных средств, которые ещё не израсходованы. Сейчас готовится закупка».

По данным Роспотребнадзора, в регионе растёт число ОРВИ, в том числе внебольничных пневмоний. За неделю лабораторно подтверждено 414 случаев ковида. Первый этап вакцинации в области прошли около 207 тысяч жителей, полностью – чуть более 166 тысяч.

15 июня увидел свет обновлённый указ губернатора, где прописаны антиковидные меры. Предприятиям рекомендовано отправить треть работников на удаленку. Ношение масок отныне обязательно даже на тех зрелищных массовых мероприятиях, которые проводятся на улице. Алексей поручил совместно с коммунальщиками дополнительно обработать остановки, транспорт, детские площадки и другие места. А региональные управления МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора усилят контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях, магазинах и кафе.

«Я ещё раз обращаюсь к уважаемым жителям! Количество вакцинированных растёт, но мы видим и нарушение масочного режима, что и влечёт за собой рост числа госпитализаций и нагрузку на систему здравоохранения», – отметил губернатор .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-16