Туляки любят оперетту, а артисты из Белоруссии – тульскую сцену

До премьеры остаётся чуть больше получаса, и актёры Белорусского государственного академического музыкального театра репетируют на сцене.

Пока без костюмов – в них облачаются буквально в последние минуты перед спектаклем. Ну а завершить сценический образ помогают гримёры – именно с них наряду с вешалками и начинается любой театр.

«В среднем через мои руки проходит человек сорок плюс балетная труппа и хор. Минут 20-30 уходит на человека с причёской и сложным гримом. Если грим несложный, то минуты 2-3», – рассказывает гримёр Татьяна Чебыкина.

Вместе с труппой музыкального театра в оружейную столицу приехала и Наталия Гайда – Народная артистка Беларуси. В этом году ей исполнилось 82 года, из которых более 50 лет она провела на сцене. В творческом репертуаре Наталии свыше 40 ведущих партий в опереттах, музыкальных комедиях и мюзиклах. Актриса с удовольствием приезжает на гастроли в Россию и особенно отмечает гостеприимство и радушие тульских зрителей.

«Для нас уже стала родным и близким городом. – Рассказывает Наталия Гайда. – Мы приезжаем сюда с удовольствием. Зрители на протяжении всех этих лет прекрасно нас встречали полными залами».

В репертуаре Белорусского театра – постановки в самых разнообразных жанрах и стилях. Это и фолк-рок-мюзикл «Тристан и Изольда», и музыкальная комедия «Бабий бунт» и даже оперетта «Король вальса» Иоганна Штрауса. Всё это белорусские театралы представили и тульским зрителям.

Директор Белорусского государственного академический музыкального театра Сергей Пукита:

«Каждый год, даже несколько раз в год мы приезжаем в Тулу с балетом, опереттами, комедиями. любит нас, мы любим туляков – это взаимно».

Ну а свою финальную постановку в Туле коллектив представит уже завтра – вечер завершится красочным спектаклем в стиле известного итальянского фестиваля Сан-Ремо. А учитывая тесное сотрудничество наших театров, можно быть точно уверенным, что это не последние гастроли белорусских актёров в оружейной столице.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-15