На портале Госуслуг стартует прием заявок на детский кешбэк

15 июня для жителей Тульской области на портале Госуслуг стартует прием заявок на детский кешбэк. Тулякам вернут до 50% стоимости путевок в летние лагеря.

О реализации в губернии поручения Президента России рассказала зампред регионального правительства Ольга Гремякова. Возмещение денежных средств возможно после завершения смены и выезда ребенка из лагеря. Первая смена закончится в 20 числах июня.

Отмечается, что размер компенсации может составить хотя и до 50%, но не более 20 тысяч рублей. Потенциальными получателями возмещения являются более 1000 родителей. Добавим, компенсация будет выплачиваться только на карту «Мир».

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «…программа реализуется по двум направлениям. Первое – родители сами покупают путевки через сайт «Мир путешествий», оплачивают их картой « Мир» и им сразу начисляется кешбэк. В связи с тем, что на территории региона в загородные оздоровительные базы уже все путевки были проданы, в основном реализуется программа возмещения затрат на приобретение путевок до 24 мая включительно. На сегодня создан штаб по отработке механизма возмещения. В стадии заключения находятся соглашение с лагерями по обмену информации. Мы уведомим в родительских чатах родителей, которым положено возмещение затрат по этой программе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-15