Продлены сроки перехода на карту «Мир»

С 1 июля банки начнут зачислять пенсии только на карты «Мир

Отложить не значит отменить – с 1 июля все же начнут зачислять только на карты «Мир. Это касается и социальных выплат.

На то, чтобы перевести карты иностранных платежных систем на национальную было достаточно времени, сроки перехода переносили 2 раза, и каждый раз на полгода. И если не у всех пенсионеров и получателей соцвыплат до сих пор есть карты «Мир», озаботится их оформлением стоит в самое ближайшее время.

Именные карты оформляются в течение минимум 7 рабочих дней. Если же таковой не будет, поступать также перестанут. Все они придут только после того, как будет открыта нужная карта.

При этом важно учитывать, что сами никаких сведений в не передают. Иными словами, получив карту «Мир», ее держатель должен сам передать новые реквизиты в Пенсионный фонд.

Это можно сделать как в электронном виде, через личный кабинет на сайте и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в Пенсионный фонд или МФЦ.

Можно вообще отказаться от зачисления выплат на банковские карточки и перейти на доставку через «Почту России». Или получать пенсию через банк, не на карту, а на вклад.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-11