Продлены сроки перехода на карту «Мир»

С 1 июля банки начнут зачислять пенсии только на карты «Мир

Отложить не значит отменить – с 1 июля банки все же начнут зачислять пенсии только на карты «Мир. Это касается и социальных выплат.

На то, чтобы перевести карты иностранных платежных систем на национальную было достаточно времени, сроки перехода переносили 2 раза, и каждый раз на полгода. И если не у всех пенсионеров и получателей соцвыплат до сих пор есть карты «Мир», озаботится их оформлением стоит в самое ближайшее время.

Именные карты оформляются в течение минимум 7 рабочих дней. Если же таковой не будет, выплаты поступать также перестанут. Все они придут только после того, как будет открыта нужная карта.

При этом важно учитывать, что сами банки никаких сведений в ПФР не передают. Иными словами, получив карту «Мир», ее держатель должен сам передать новые реквизиты в Пенсионный фонд.

Это можно сделать как в электронном виде, через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в Пенсионный фонд или МФЦ.

Можно вообще отказаться от зачисления выплат на банковские карточки и перейти на доставку через «Почту России». Или получать пенсию через банк, не на карту, а на вклад.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-11