В регионе горячая пора дорожных строек

155 градусов Цельсия – такова температура горячего асфальта который наполняет кузов большегруза.

Эксперты уже подсчитали, что для того, чтобы выполнить запланированный на этот год дорожный в полном объеме, региону потребуется более 570 тысяч тонн такой смеси. Восемь асфальтовых заводов, которые работают в Тульской области, начиная с апреля уже произвели около четверти от требуемого количества. Прогноз погоды на лето, все те же специалисты тоже уже изучили.

«По прогнозам лето будет теплым, но дождливым. У нас нет опасений, что мы не выполним государственное задание или будут срыву по выполнению работ в рамках национального проекта. Все работы находятся на особом контроле», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В этом году в регионе капитально отремонтируют около 400 километров дорог, но помимо ремонта текущего у специалистов есть и планы проектов будущих лет.

В этом году в Туле должны приступить к проектированию моста через Упу между улицами Фрунзе и Курковой и третей очереди Восточного обхода. Кроме того, работы по созданию самого масштабного дорожного проекта последних лет – реконструкции трассы -Новомосковск, уже начались.

Пристальное внимание мостам. Материалы для восстановления набившего оскомину автомобилистам Баташевского путепровода уже закупаются. В этом году начнется реконструкция семи мостов региона, а с 2016-го года, подсчитали в министерстве, реконструировать удалось 22 таких сооружения. Кроме этого 7 мостов в отдаленных населенных пунктах, построят вместе с министерством обороны России.

Как рассказал Родион Дудник, «…в этом году силами министерства обороны с 1 июня по 1 сентября будет восстановлено семь мостовых сооружений в шести районах Тульской области: Щёкинском, Плавском, Чернском, Венёвском, Богородицком и Белёвском. Будет обеспечена транспортная доступность для десяти населенных пунктов в которых проживают более 3,5 тыс. человек».

Работы по укладке горячего асфальта в этом году позволила начать уже 15 апреля, завершат все работы оп планам в первой осенней декаде.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-11