Будущим тульским водителям рассказали, как вести себя на переезде

Тульские железнодорожники присоединились к Международному дню привлечения внимания к переездам. Статистика показывает, что главными виновниками на путях являются водители, игнорирующие сигнал светофора и знаки предупреждения.

Сегодня в ведении тульских железнодорожников – почти 200 переездов. О том, как вести себя на этом объекте повышенной опасности, накануне рассказали учащимся тульских автошкол.

«Каждый должен знать, как переходить и переезжать пути. Не нужно надеяться на русское авось», – говорит представитель автошколы Олеся Смирнова.

Сегодня ребята готовятся к экзаменам в автошколе и понимают, какой груз ответственности ляжет на их плечи, когда они получат долгожданное водительское удостоверение.

– Люди спешат и не успевают проскочить, либо возникают ситуации, когда они не замечают поезд, – говорит Мария Тарасова.
– Я не считаю, что не смогу заметить поезд, но что касается обычной дороги, то пока мне страшно, – рассказал Владимир Полосухин.

«Побольше внимания!», – говорит инструктор ученику, когда впереди показывается переезд. Мгновенно остановить поезд невозможно.

Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

Подобные акции на железной дороге проходят постоянно.

Как сообщил заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры Максим Береговой, «работники Тульского региона, дежурные по переезду, руководители предприятий постоянно проводят профилактическую работу, раздавая памятки и каждый раз напоминая о значимости железнодорожных переездов».

За прошедшие полгода в Тульской области произошло одно такое ДТП. Их количество постепенно снижается. Если водители не будут нарушать правила – союз железных и автомобильных дорог будет безопасен.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-11