«Парус» терпит бедствие из-за перебоев с электричеством

От перебоев с электричеством долгое время страдают жители ЖК «Парус». В домах, где больше 20 этажей, периодически не работают лифты, люди остаются без воды и горячего питания.

«Я живу на 26-м этаже. Мне 80 лет. Отключили электричество – лифты не работают. Поехала ночевать к дочери», – рассказывает Инна Юркина.

С отключением электричества в жилом комплексе «Парус» квартиры остаются и без воды. У каждого есть свой стратегический запас. У Инны Григорьевны в ванной и на кухне вмещается тары почти на 60 литров.

Но и это еще полбеды. Поскольку в домах электрические плиты, люди не могут приготовить горячее питание. Выкручиваются, тратясь.

«Портативные газовые плиты с баллонами, периодически пополняем запасы. Баллона хватает вскипятить пару чайников, а детям не объяснишь, почему в течение суток накормить их не получается», – говорит Елена Баулина.

С такими же проблемами сталкивается и рядом расположенный детский сад. Причина перебоев с электричеством – при строительстве кабельной линии на объекте недобросовестный застройщик «СУ-155» использовал некачественные материалы. Со своими жалобами жители обратились к губернатору региона. Этот вопрос разбирался на оперативном совещании в правительстве, где было доложено, что 350 метров кабеля заменено и поставлено 40 муфт. Летом энергетики проведут испытания и заменят наиболее проблемные участки.

«К отопительному сезону линия будет проверена, испытана и подключена. На 2022 год запланировано в рамках инвестпрограммы заменить более километра кабеля, что повысит надежность энергоснабжения данного жилого комплекса», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков.

А до реализации инвестпрограммы в планах обеспечить район двумя источниками электроснабжения. На случай отключений пустят в ход дополнительную подстанцию. Для этого министерство совместно с «Тульскими городскими электрическими сетями» решает вопрос технологического присоединения ЖК «Парус» к объектам электросетевого хозяйства предприятия.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-10