Музей-усадьба Толстого «Ясная Поляна» отмечает 100-летний юбилей

Сегодня Тульская область празднует 100-летие музея Л. Н. Толстого «». В торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею усадьбы, примет участие большое количество гостей. И запланирована обширная праздничная программа.

Торжества пройдут не только в самой Ясной Поляне, но и в Туле. В музейном квартале на улице Металлистов, состоится открытие представительства усадьбы. В двухэтажном особняке, принадлежавшем купцу Евфимию Кучину, разместились центр приема посетителей и открывается экспозиция.

Как рассказала заведующая информационно-выставочным отделом культурно-выставочного комплекса «Л.Н.Т.» Анастасия Судакова, «…открываются две выставки. Одна из них «Мой адрес всегда » полностью интерактивная. Она посвящена Туле времен Толстого и Туле нашего времени. Можно трогать практически все экспонаты.

А в музее-усадьбе в Ясной Поляне сегодня откроется «Первый век музейной эры», она расскажет столетнюю историю музея в лицах, событиях и фактах. Также все, кто приедет отметить эту важную дату, ожидает концертная программа.

И какой праздник без послания в будущее – еще на сто лет вперед. В Ясной Поляне будет заложена капсула времени для нового поколения музейщиков, 2121 года.

А своим родным и близким уже сегодня можно будет отправить прямо из Ясной Поляны в виде открытки. К 100-летию усадьбы подготовлена специальная тематическая серия.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-10