«Белый цветок»: на Казанской набережной Тулы пройдет благотворительная акция

Тула в числе лидеров по комплексному развитию территорий

Вице-премьер страны Марат Хуснуллин назвал регионы и города, являющиеся лидерами в России по реализации проектов комплексного развития территорий.

«Лидеры у нас сегодня Тюмень, Нижний Новгород, Сахалин очень активно этим занимается, Липецкая область, очень активно занимается, Казань, Московская область», – приводит слова Хуснуллина ИА «Регнум».

По мнению вице-премьера, успех региона в данном направлении зависит от губернаторов и профессионализма его команды, поскольку «КРТ – это девелопмент государственный, а в девелопменте задействованы десятки участников».

Комплексное развитие территорий, отмечают эксперты, это два взаимосвязанных направления: снос и реконструкция не отвечающих современным требованиям аварийных, ветхих, морально устаревших объектов капитального строительства, в том числе многоквартирных домов и объектов инфраструктуры; строительство новых объектов, в том числе МКД, объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, и благоустройство территории по единому проекту. В КРТ участвуют органы власти, принимающие решение о создании такой территории, инвесторы, заключающие договоры на проведение работ по проекту КРТ и правообладатели недвижимости, которая попала в границы территории, в том числе собственники помещений в МКД и даже наниматели жилья по договорам соцнайма.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09