В Новомосковск приехал «Вагончик безопасности»

В Новомосковск приехал «Вагончик безопасности»

В по Детской железной дороге прибыл необычный состав. Акция «Вагончик безопасности» была приурочена ко Дню защиты детей, а также к 85-летию ГАИ.

В программе познавательного праздника для его участников было организовано сразу несколько квестов: автоград 71 – это детские компьютеры с тестами по правилам дорожного движения, игры и вагон и лекции по безопасности дорожного движения. Как отметили инспекторы, данное мероприятие было направлено на профилактику и предотвращения детского травматизма. По их словам, аварии с участием самокатов, велосипедов, гироскутеров и других транспортных гаджетов в нашем регионе происходят практически каждый месяц. И, как правило, в таких виноваты не водители. Они хотя бы знают Правила дорожного движения, а вот велосипедистов и обладателей самокатов – ни юных, ни взрослых – на знание Правил дорожного движения никто не проверяет.

Эксперты говорят, что зачастую аварии в нашей стране провоцирует сама инфраструктура – на дорогах много ловушек. Те же запаркованные дворы – одни из них. Так что первое, что объяснили ребятам инспекторы ГИБДД, – во дворе необходимо быть внимательным не меньше, чем на проезжей части. Из-за машины или любого другого препятствия нельзя выезжать. Даже выходить не стоит – сначала посмотри и убедись, что машины нет или она уступает. Для наглядности показали видеозаписи, которых полно в сети.

В региональном управлении ГИБДД отдельно обращаются к родителям с просьбой напомнить детям: переходить дорогу можно только по пешеходному переходу и обязательно пешком. И если первый пункт все и так знают, то вот про второй зачастую забывают.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09