15 июня в регионе начнется прием заявок на детский кешбэк

15 июня для жителей Тульского региона на портале Госуслуг стартует прием заявок на детский кешбэк. Тулякам вернут до 50% стоимости путевок в летние лагеря.

О реализации в губернии поручения Президента России рассказала зампред регионального правительства Ольга Гремякова. Возмещение денежных средств возможно после завершения смены и выезда ребенка из лагеря. Первая смена закончится в 20 числах июня.

Отмечается, что размер компенсации может составить хотя и до 50%, но не более 20 тысяч рублей. Потенциальными получателями возмещения являются более 1000 родителей. Добавим, компенсация будет выплачиваться только на карту «Мир».

Как сообщила Ольга Гремякова, «…программа реализуется по двум направлениям. Первое – родители сами покупают путевки через сайт «Мир путешествий», оплачивают их картой « Мир» и им сразу начисляется кешбэк. В связи с тем, что на территории региона в загородные оздоровительные базы уже все путевки были проданы, в основном реализуется программа возмещения затрат на приобретение путевок до 24 мая включительно. На сегодня создан штаб по отработке механизма возмещения. В стадии заключения находятся заключения с лагерями по обмену информации. Мы уведомим в родительских чатах родителей, которым положено возмещение затрат по этой программе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09