Баташевский мост через реку Тулицу реконструируют

Баташевский мост через реку Тулицу реконструируют

Объявлен тендер на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Баташевского моста через реку Тулицу. Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно техзаданию, длина моста составит 147 метров, ширина 14 метров (на втором пусковом комплексе, 7 — на первом). Стоимость работ оценивается в 163 млн. рублей. Построить первый пусковой комплекс должны за 12 месяцев, еще три уйдет на второй.

В обязанности подрядчика также войдет обустройство временного объезда, демонтаж существующего моста, строительство нового с двумя полосами движения шириной по 3,5 метра и двумя тротуарами шириной по 3 метра, после чего он должен будет разобрать объездной путь.

Таким образом, общий срок работ составит 15 месяцев. Ну а проехать по обновленному Баташовскому мосту туляки смогут только осенью 2022 года.

Всего же в этом году в областном центре должны начать трех мостовых сооружений: помимо Баташевского, Московский и Демидовский путепроводы. По ним уже разработана проектная документация. Совместно с федеральным Минтрансом город выделил на эти объекты 280 млн. рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09