Щёкинских соцработников Алексей Дюмин приехал поздравить лично

Без их поддержки сегодня не обходятся 600 тысяч туляков. Свой профессиональный праздник отметили социальные работники. Главное торжество в областном центре состоялось в зале Дворянского собрания.

Медаль «Трудовая доблесть» III степени получила Евгения Багирова. В одном из детских центров она помогает детям реабилитироваться. Соцработник, по ее словам, всегда должен быть наполнен чувствами неравнодушия и милосердия.

«Работаю со дня открытия центра, с 1995 года. Дети приходили очень сложные, из неблагополучных, малообеспеченных семей. Дарили материнское тепло, старались быть им как мамы», – рассказала воспитатель стационарного отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4» Евгения Багирова.

Региональные награды в честь профессионального праздника вручил глава региона Алексей Дюмин. Он поблагодарил каждого и подчеркнул, что 2020 год был непростым для всех, и на плечи представителей социальной сферы легла большая нагрузка.

В комплексном центре соцобслуживания населения №5 в городе Щёкино вспоминают, как им приходилось работать с паническими атаками пациентов из-за пандемии. Признательность за их труд лично выразил губернатор.

«Я хотел бы, пользуясь случаем, выразить слова благодарности всем нашим соцработникам. Они показывают пример доброты, неравнодушия. Мы порядка двухсот миллионов рублей в год закладываем на эту сферу. Это в первую очередь ремонт, закупка оборудования», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

В этом центре предоставляют весь спектр необходимых услуг. Очень многие здесь предпочитают проводить время на свежем воздухе, где им преподают рисование. Оставить свой красочный след предпочел и глава региона.

В здании помимо жилых комнат есть кабинет социальной реабилитации, тренажерный зал, место отдыха, пункт проката технических средств реабилитации, а также проходят различные занятия.

Социальное обслуживание в Тульской области сегодня обеспечивают более 7000 специалистов. В их числе – сиделки, педагоги, медики и юристы. В прошлом году услугами соцучреждений воспользовались около 37 тысяч человек. На сегодняшний день в этой сфере тулякам оказывают более 110 видов мер социальной поддержки.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09