Следком и прокуратура прокомментировали ЧП на стройке в Левобережном

Трое рабочих упали с пятого этажа строящегося дома в тульском микрорайоне Левобережный. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы днём 8 июня. Известно также, что пострадавшие были госпитализированы. К вечеру поступила информация, что один из них, 1971 года рождения, скончался в больнице. Проверку по факту падения рабочих проводит и прокуратура.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская: «По данным следствия, трое рабочих выпали с пятого этажа строящегося многоквартирного жилого дома на улице Аркадия Шипунова поселка Левобережный, с полученными повреждениями они госпитализированы в тяжёлом состоянии. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего, устанавливается статус пострадавших и наличие у них трудовых отношений при выполнении работ, определяется круг лиц, ответственных за соблюдение требований техники безопасности, проводятся иные следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

 

Старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина: «Прокуратура Тульской области организовала проверку исполнения законодательства подрядчиком, субподрядчиком в связи с падением трёх рабочих с высоты при проведении отделочных работ многоквартирного дома №44 по улице Аркадия Шипунова строительного комплекса «Времена года». В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Ленинского района, будет дана оценка ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и техники безопасности при производстве строительных работ, а также строительных правил и нормативов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09