Квест на беговелах прошли юные следопыты из Новомосковска

Квест на беговелах прошли юные следопыты из Новомосковска

Маленькие спортсмены из Новомосковска на беговелах прошли квест для юных следопытов. Этот вид спорта, отмечают специалисты, отлично влияет на здоровье малышей и подготавливает их к тому, чтобы позже пересесть на велосипед. Юные скоростные гонщики прошли путь знаний и умений на своих беговелах, узнали много нового о лесных животных и отгадали их по следам.

Прошло уже более 10 лет с момента, когда в тульских магазинах появился беговел – гибрид самоката и велосипеда, но до сих пор на родительских форумах не утихают дискуссии по его поводу. Главная польза беговела для ребенка – уверенность и осознание своего могущества, отмечают специалисты. Едва научившийся ходить малыш, которого еще вчера мама тащила за собой за руку, теперь может спокойно ехать рядом, не отставая от взрослых.

«Здорово, когда такие маленькие ребята находятся на спортивной площадке вместе с болельщиками – родственниками и друзьями, кому могут похвастаться своими первыми спортивными достижениями. Уверены, что когда они станут постарше, будут стараться больше времени проводить в реальном мире, а не виртуальном», – отметили организаторы соревнований.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-09