В Туле перед экзаменом специально поломали автомобили

Контрольная, на которой не спишешь. В Тульской области стартовали демонстрационные экзамены. На базе учреждений среднего профессионального образования были подготовлены 29 специализированных площадок. На них будут проходить испытание почти 3000 выпускников региона. А результат будет влиять на итоговую оценку.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, «именно такой механизм, который мы называем ЕГЭ для выпускников среднего профессионального образования, позволяет реально идентифицировать качество навыков, с которыми они выходят на рынок труда. Ребята вместо традиционного написания дипломной теоретической работы руками по единым федеральным заданиям показывают свои практические компетенции».

Сегодня такой экзамен прошел в Тульском государственном технологическом колледже. Перед студентами стояла задача выявить и устранить неисправности в двигателе, тормозах и электрооборудовании автомобилей. Вся техника для экзамена подготовлена современная, так что навыки точно пригодятся в будущей профессии. Кстати, поломки специально закладываются заранее профессионалами, которые также следят, чтобы сдающий не сделал агрегату еще хуже.

«Машина специально ломается для экзамена каждые два часа для нового участника. Приходится докупать обновлённое оборудование, которое прописали в инфраструктурном листе на этот год. Смена оборудования происходит постоянно. Это очень большие затраты, но дело нужное, чтобы идти в ногу со временем», – рассказал заместитель директора Тульского государственного технологического колледжа Сергей Каинов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08