Центральный стадион «Арсенал» в Туле

Укладку нового газона на тульском стадионе закончат в конце июля

На Центральном стадионе «Арсенал» в городе Туле спустя четыре года меняют газон. Его должны оборудовать до конца июля. Именно тогда и начнется новый футбольный сезон.

Пока же работа запланирована в несколько этапов. И сейчас проходит первый – демонтаж старого покрытия. Снять его и положить новое – целая наука. На поле завезут речной песок, после усадки на него положат слой плодородной почвы, который станет «подушкой» для будущего покрытия. Финальный этап – укладка свежесрезанных рулонов травы и монтаж новой системы орошения. Работы планируется завершить в середине июня.

Реконструкция поля будет полностью осуществляться из бюджета «Арсенала», сообщили в пресс-службе тульского футбольного клуба. Отметим, что некачественный тульский газон уже становился причиной переносов матчей из Тулы в другие города.

Эксперты отмечают, что от качества покрытия зависит, если не исход матча, то очень многое. Особенно на высоком уровне игры, где команды играют преимущественно ниже и короткими передачами – для такой игры нужен ровный газон с одинаковой высотой травы, чтобы при передачах не возникал эффект дробления мяча, а само движение мяча при передачах было предсказуемо, и поле не мешало игре. Некачественный газон убил бы темп и красоту игры, если бы мяч постоянно менял направление движения из-за кочек и неравного по высоте травяного покрытия.

После замены травы на поле появится современная система орошения.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08