В Тулу привезли китов

Большой путь больших млекопитающих. Участник ежегодной экспедиции охотско-корейской популяции северного кашалота провёл встречу под названием «Киты глазами nature scinse». Эта экспедиция проводится 25 лет.

Слушателям было подготовлено увлекательное погружение в мир китов и других морских обитателях, которые встречаются во время экспедиции. В таких поездках команда изучает каждого из них и фиксируют изменения, произошедшие за год. На теле китов замечают новые шрамы от рыбацких сетей, из которых удалось вырваться, в объектив попала и большая популяция нерпы.

А самцы больших тюленей на этих кадрах выясняют отношения между собой с помощью пения – кто громче споёт, тот и победил и эти звуки больше похожи на трели соловья. Морские свиньи пускают фонтаны. А спинной плавник самца касатки достигает полутора метров.

«Фотографировать китов сложно. Море волнуется, киты в нем прячутся, но мы с этим успешно справляемся. – Рассказывает участник русского проекта по северным китам Александр Анофриев. – Эти фотографии идут в международный каталог особей охотско-корейской популяции  кита. По ним мы определяем каждое животное. Каждому киту присвоен номер, у него есть свое имя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08