43 человека потерялись в Тульской области в мае

43 человека потерялись в Тульской области в мае

В Тульской области в мае потерялись43 человека. Поисковый отряд «Лиза Алерт» сумели найти живыми 35 из них. К сожалению 7 человек были обнаружены уже погибшими. Не удалось найти одного пропавшего.

Как отмечают спасатели-волонтеры, с наступлением тепла, количество заявок неизменно увеличивается. Кто-то отправляется в леса за грибами, ландышами, березовым соком и другими дарами леса, кто-то просто хочет прогуляться на природе, но та бывает неприветлива к городским жителям. Поэтому в теплое время года в отряде возникает нужда в людях и ресурсах.

Присоединиться к активным поискам вы можете, заполнив анкету, так же подписавшись на смс-рассылку или позвонив по номеру бесплатной круглосуточной горячей линии 8-800-700-54-52.

Между тем, волонтеры «Лиза Алерт» продолжили и социальный эксперимент по краже детей с площадок, стартовавший в Центральном парке Тулы. На этот раз незнакомцы постарались увести малышей в Алексине. Результаты не менее шокирующие: 31 ребенок из 36 доверился чужому человеку и пошел за ним вслед. 12 июня такое же исследование проведут в Новомосковске.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08