Матрона Московская

В Ильинский храм под Одоевом привезут мощи Матроны Московской

Ковчег с частицей чудотворных и многоцелебных мощей Блаженной старицы Матроны доставят в Свято-Ильинский храм села Жемчужниково Одоевского района. Прикоснуться к святыни смогут все желающие с 10 по 20 июня в стенах храма, который в эти дни будет открыт с 8 до 20 часов.

– Приглашаем всех верующих поклониться этой великой святыне и испросить помощи Божией и спасения в жизни вечной по её святым молитвам и представительству перед Богом и Творцом всяческих, – обращается к верующим настоятель храма игумен Даниил.

Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в православном мире. Её жизнь – это пример настоящего духовного подвига.

Матрона Никонова родилась в старинном селе Себино Епифанского уезда. От рождения она была не просто слепой – у неё совсем не было глаз. Предсказывать Матрона начала с семи лет. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Есть легенды и про её умение исцелять болезни. Согласно житию, Матрона предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась в Сходне 2 мая 1952 года. 2 мая 1999 года Матрона канонизирована как местночтимая московская святая.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08