Какие продукты помогут лучше сдать ЕГЭ

Вопрос, что нужно съесть, чтобы похудеть, уже не актуален. Сегодня главная проблема, что нужно съесть, чтобы получить 100 баллов. Впрочем, сейчас школьники региона стараются поглощать скорее знания, чем еду.

Порядка шести тысяч школьников в Тульской области сдавали ЕГЭ по русскому языку и математике. Экзамены организованы с соблюдением требований Роспотребнадзора: ребята проходили термометрию, учителя работали в медицинских масках, а в каждой аудитории находились не более девяти человек. Результаты станут известны в 20-х числах июня.

Тем временем расслабляться пока рано – большинство выпускников ожидают экзамены по выбору. На 11 июня запланировано тестирование по истории и физике, а 15-го – по обществознанию. И вот какие рекомендации дает репетитор по истории.

«Любой экзамен – это испытание. Прежде всего, нервной системы. – Говорит кандидат исторических наук Павел Понарин. – Поэтому, каждый из ребят должен во время ЕГЭ успокоиться, начать делать задания со сложных, а простые оставить на потом. Не торопиться с ответами. Сделать задания сначала в черновике. Основное внимание нужно уделить второй части, которая предполагает развернутые ответы. Она сложная, но за нее дают больше баллов».

При подготовке к экзамену специалисты рекомендуют уделить особое внимание эмоциональному и физическому состоянию ребенка. Улучшить память и понизить уровень тревоги возможно при правильном питании. Какие продукты сейчас наиболее нужны выпускникам?

Как рассказала врач-диетолог Юлия Бурякова, «…сочетание сложных углеводов из круп, ягод, фруктов, небольшое количество сливочного масла, яйца и сыр дадут медленное, постепенное высвобождение энергии в кровоток и ребенку сил хватит надолго. Это очень важно перед экзаменами. Нежелательны сладости, которые дают быстрый прилив сил за которым следует спад, куда более длительный. Поэтому сложные углеводы в отношении работают гораздо лучше. Во время экзамена стоит дать с собой ребенку легкий перекус, чтобы сохранить ясность ума. Например, небольшое количество сухофруктов. И обязательно бутылочку воды. Соблюдение питьевого режима крайне важно. В условиях обезвоживания мозг работает плохо».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08