В Туле прошёл экомарафон «Реки России. #Рекибегут»

Во Всемирный день охраны окружающей среды на Казанской набережной в Туле прошёл экологический марафон «Реки России. #Рекибегут». Спортивный праздник в историческом сердце города-героя состоялся при поддержке компании «Щёкиноазот».

Ведущим спортивного мероприятия стал знаменитый российский фигурист, Олимпийский чемпион Алексей Ягудин. От имени губернатора участников марафона приветствовал председатель правительства регионального правительства .

«Тульская область уже давно закрепила за собой статус региона, в котором проходят большие спортивные яркие массовые мероприятия, в том числе беговые. Сегодняшнее мероприятие не просто спортивное, а приурочено к празднованию Всемирного дня окружающей среды, или как его ещё называют Дня эколога», – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Участникам экомарафона предстояло преодолеть дистанции от 1 до 21,1 км. Сотни бегунов приехали со всей страны. Генеральным партнёром спортивного праздника выступила компания «Щёкиноазот» – социально ориентированное предприятие, которое вносит огромный вклад в развитие и поддержку спорта в нашем регионе. Особое внимание компания уделяет экологии. Здоровый образ жизни и забота об окружающей среде являются приоритетными направлениями социальной политики компании.

Как рассказала директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щёкиноазот» Ирина Подчуфарова, «мы выступили партнёрами, потому что компания «Щёкиноазот» поддерживает развитие массового спорта. Компания, проводя политику устойчивого развития, считает своими основными ценностями защиту окружающей среды, реализацию мероприятий экологической направленности. Мы поддерживаем все социально значимые проекты, направленные на развитие Щёкинского района, региона, поддержку одарённых детей, развитие спорта».

Этим ранним субботним утром на Казанской набережной собрались более тысячи любителей активного времяпрепровождения. Среди участников и сотрудники компании «Щёкиноазот», которые не только пробежали марафон, но и оказали помощь организаторам и участникам экомарафона как .

– У нас на заводе активно поддерживают и легкоатлетические соревнования, и спорт в целом, и социальную деятельность, – рассказала сотрудник компании «Щёкиноазот» Анастасия Матюшкина.

– В компании с молодыми людьми постоянно занимаемся бегом, бегаем немалые дистанции, сейчас вот заявились на 21 километр, – говорит сотрудник компании «Щёкиноазот» Михаил Романцев.

На финише участников забега ждали заслуженные медали. Также для бегунов и всех гостей спортивного праздника была организована насыщенная культурная программа. А в следующем году центральный забег экомарафона пройдёт уже в Краснодарском крае.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08