Социальные работники отмечают профессиональный праздник

«Сейчас я пришла в магазин, чтобы купить продукты. Вот заказ, в котором написано, что купить для каждого из моих подопечных. Стараюсь выбирать качественные товары по разумной цене. Для людей, которые не в состоянии себя обслуживать, созданы специальные центры. В Туле – это комплексный Центр социального обслуживания населения №1. Социальным работникам предоставляются проездные билеты, спецодежда, спецобувь, сумки», – рассказывает социальный работник Оксана Зайцева.

По правилам работы социального помощника, продукты покупаются в близлежащих магазинах. Количество килограммов еды, принесенной за раз, тоже обговаривается заранее.

«Социальный работник помогает мне во всем. – Говорит Алевтина Семенова. – После травмы я потеряла подвижность. Мой соцработник очень добрая, внимательная, заботливая».

Эти слова не оставили равнодушными ни нашу съемочную группу , ни ту, которой они адресованы.

Так, уже рука об руку, дамы отправляются на кухню, чтобы готовить обед. Затем уборка. И даже цветы в доме женщины теперь сажают вместе. Со стороны это вовсе не выглядит обязательным. А улыбка на лицах подопечных для соцработника признак того, что он делает большие добрые дела.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08