Новомосковский центр благодаря компании «Квадра» купит автомобиль для маломобильных детей

В Новомосковске 6 июня прошли показательные выступления воспитанников муниципального Детского оздоровительно-образовательного центра. Маленькие герои, несмотря на особенности развития, смогли вдохновить публику и на собственном примере продемонстрировать, что способны преодолеть любые трудности.

Эту полосу препятствий юный всадник Матвей Юдин проходит на лошади вполне уверенно. Зрители аплодируют. И только мама Матвея и тренеры-педагоги новомосковского Детского оздоровительно-образовательного центра знают, какой огромный труд стоит за этой внешней уверенностью. У юноши, как и у остальных 17 участников выступлений, – врожденные нарушения опорно-двигательного аппарата.

«Центр работает более 25 лет, через него прошли сотни детей. Здесь дети оздоравливаются, занимаются лечебной верховой ездой. Самое главное, что мы их адаптируем к жизни», – рассказал директор Детского оздоровительно-образовательного центра Михаил Ковтун.

Каждый день работы здесь – как подвиг. Для всех – детей, педагогов и родителей. Жаловаться на трудности тут не привыкли. А они есть. Манеж детского центра находится за чертой города, и добираться сюда непросто, особенно маломобильным детям.

«Транспорт здесь был, когда мы начинали заниматься, а сейчас ездим на своём транспорте», – говорит мама воспитанника ДООЦ Елена Юдина.

В недавнем прошлом оздоровительный центр имел собственный транспорт, но старенькая «Газель» окончательно вышла из строя. Казалось, решения проблемы не найти, но помощь пришла от генерирующей компании «Квадра». Ее представитель вручил центру сертификат для приобретения специального автотранспорта для маломобильных детей.

Как отметил директор ПП «Новомосковская ГРЭС» филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» Сергей Внуков, «мы глубоко преклоняемся перед тем неоценимым делом, которым занимаются педагоги в этом центре, работая с особенными детьми, помогая им адаптироваться в жизни. И мы как социально ответственная компания рады внести свой посильный вклад в эту работу».

По словам председателя Комитета по образованию г. Новомосковска Ирины Лариной, «для нас очень важно, когда откликаются крупные компании и в рамках частного партнерства оказывают помощь, чтобы улучшить качество работы».

Впереди у детей – каникулы. А у сотрудников оздоровительно-образовательного центра Новомосковска – интенсивная подготовка к новому учебному году. Ну и еще нужно купить новый автомобиль для воспитанников. Но это забота очень приятная.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-08