Новый прокурор Тульской области приедет из Калининграда

Алексей Дюмин представил нового прокурора области

Сегодня на оперативном совещании с членами правительства губернатор представил Александра Грицаенко, который указом президента Российской Федерации 26 мая назначен на должность прокурора Тульской области.

«Александр Александрович, добро пожаловать в регион. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество по таким важным для Тульской области вопросам, как экологическая безопасность промышленных предприятий, незаконное строительство и самовольное присоединение к коммуникациям, расходование средств, выделенных на национальные проекты, и другим вопросам вашей компетенции», – сказал Алексей .

Александр Грицаенко родился 7 мая 1979 года. Имеет высшее юридическое (в 2001 году окончил Калининградский государственный университет). В органах прокуратуры Российской Федерации служит с 2001 года. С мая 2013 года занимал должность заместителя прокурора Калининградской области. За примерное исполнение служебных обязанностей награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», именным оружием. Классный чин – старший советник юстиции.

Напомним, его предшественник Роман Прасков приказом президента был переведен в Ростов. Прасков был назначен на должность прокурора Тульской области в 2018 году. До этого он проходил службу в должности заместителя прокурора Брянской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07