Заболеваемость коронавирусом в Тульской области не идёт на спад

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили эпидобстановку в регионе. За прошедшую неделю более 3 тысяч туляков заболели ОРВИ. При этом, как и на прошлой, дети не болеют – только взрослые. В Туле зафиксировано 1722 случая заболевания вирусными инфекциями. Случаев внебольничной пневмонии – 206, эти показатели остались на том же уровне, что и на прошлой неделе.

«Ковидом заболел 371 человек – это чуть ниже уровня предыдущей недели, но заметного снижения нет», – отметил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

Тульская область занимает 5 место в ЦФО по темпу вакцинации. Сейчас 404 человека находятся в инфекционных госпиталях с диагнозом «коронавирус». Из них 226 пациентов в тяжёлом состоянии, больше 50 человек – в реанимации. Сейчас каждый день в госпитали направляют в среднем по 38 человек. 119 коек находятся в резерве. Это 23% от общего числа, что соответствует требованиям федерального центра.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Марков, лекарственными препаратами в госпиталях пациенты полностью обеспечены. По данным регионального минздрава, на 7 июня в регионе вакцинированы 227 тысяч туляков. Это 27% от плана. Тульская область занимает 5 место в ЦФО по темпу вакцинации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07