Благоустройство в Узловой

В Узловой продолжается благоустройство Свиридовского пруда

Благоприятная , установившаяся в Тульской области, позволила начать укладку асфальта в городе Узловая на площади 50-летия Победы, а также тротуарной плитки на Аллее влюблённых.

Параллельно продолжается монтаж подпорных стен Свиридовского пруда. В сквере имени Завенягина демонтировали старую плитку, лавки и бордюры. Подрядчик приступил к монтажу новых бордюров. Параллельно идёт подготовка покрытия.

Напомним, проект благоустройства Свиридовского пруда стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения». Узловчане выразили желание придать новый современный облик берегам пруда и скверам вокруг него – так и родился проект под названием «YzeлОК».

Территория зоны отдыха растянулась более чем на 5,6 гектаров. В неё входит восемь зон – это сам пруд, сквер имени Завенягина, пешеходная зона по улице Трегубова, площадь 50-летия Победы, территория Дворца творчества, Аллея влюблённых, ландшафтный парк и детская площадка.

По проекту планируется соединить все эти зоны в один архитектурный ансамбль с пешеходными дорогами, сценой, малыми архитектурными формами, лавочками и фонтаном. Со стороны площади 50-летия Победы появится ландшафтный парк, спуск к воде. Для освещения территории установят энергосберегающие светильники.

В начале марта здесь начались демонтажные работы: малые архитектурные формы, старые лавочки и иллюминацию перевезли в другие парки города.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07