В новомосковском парке установили два вертолёта

В Новомосковске появились два вертолёта. Восстановленные МИ-8 и МИ-24 заняли своё место на Аллее Памяти воинам-новомосковцам. Они были отреставрированы и установлены в кратчайшие сроки при поддержке губернатора области Алексея Дюмина. На торжественном открытии новых стел новомосковцы почтили память павших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

«В течение четырёх лет эти вертолёты доставляли, реставрировали, чтобы смонтировать и сегодня открыть. Мне кажется, что получилось достойно. – Отметил глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин. – Ещё один мемориал в нашем Парке памяти и славы занял свой почётное место».

К собравшимся на открытие мемориала новомосковцам обратилась и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она особо отметила важность сохранения памяти о воинах-интернационалистах.

«Очень хорошо, что такая память хранится. Можно только похвалить новомосковцев, поблагодарить их за то, что они свой Парк памяти и славы развивают», – сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07