Постановка Щёкинского ДК признана лучшей в стране

Постановка Щёкинского ДК признана лучшей в стране

В этом году ко Дню Победы творческий коллектив дворца культуры из города Щёкино подготовил литературно-музыкальную композицию «Война на бумаге», основанную на письмах и воспоминаниях очевидцев войны.

75 лет назад Великая Отечественная война закончилась нашей Победой, и сегодня, говоря о её цене, мы редко задумываемся над тем, где люди в те годы черпали силы, чем жили их семьи и друзья на фронте и в тылу.

Постановка щёкинцев была объявлена победителем всероссийского конкурса «Была война..». Среди различных документов военных лет есть документы особого рода – это письма. Письма с фронта и письма на фронт. Письма от самых родных и близких людей. Какие-то добрые, какие-то не очень. Все они разные, но их объединяло одно – огромная любовь в каждом написанном слове. Порой люди доверяли бумаге то, что не могли сказать вслух. Они пропитаны любовью и тоской по близким людям, которые были вдалеке друг от друга и которые понимали, что эта дорогая весточка, может быть последней.

Конкурс проходил в рамках инновационного проекта «Моя Отчизна», организованного Академией народной энциклопедии.

В композиции принимали участие творческий коллектив дворца культуры города Щёкино и студия современного танца «Диамант». Автором сценария и режиссёром постановки стал Виталий Прилепский.

Сейчас, в ХХI веке, мы можем только представить, с каким трепетом ждали писем с фронта наши родители, бабушки и дедушки. Как они радовались, узнавая, что родной человек жив и здоров. И как плакали, когда приходили похоронки… «Война на бумаге» ещё раз напоминает зрителям обо всем этом и не только.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07