«Сударушка» отметила свой юбилей

Площадка у фонтана в Платоновском парке на один день стала импровизированной сценой для юных участниц ансамбля «Сударушка». В честь своего 15-летия коллектив устроил настоящий праздник народного танца под открытым небом.

Прохожие, среди которых были и дети, и их родители оценили не только концертные номера, но и уникальные платья участниц коллектива, созданные по мотивам русских народных игрушек. К слову, все они были сделаны вручную.

Руководитель Народного самодеятельного коллектива, ансамбля русского и народного танца «Сударушка» Надежда Соколова:

«У нас есть костюмы с узорами гжель, хохлома, городец, а также костюмы с мотивами павловопосадских платков. Это большой очень труд, не все коллективы могут себе это позволить, но мы сумели сделать для своего коллектива такие костюмы. В Туле они в единственном экземпляре».

Как признаётся руководитель коллектива, ансамбль «Сударушка» объединяет в себе любителей народного творчества в возрасте от 3 с половиной до 35 лет. Все они занимаются танцами в доме культуры «Косогорец». Самые юные участницы ансамбля признаются, что им нравится и по-домашнему сплочённый коллектив, и руководитель «Сударушки» Надежда Соколова.

Участница Народного самодеятельного коллектива, ансамбля русского и народного танца «Сударушка» Маргарита Дьякова:

«В коллективе мне очень нравится Надежда Петровна, она такая добрая, весёлая, всегда нас поддерживает, всегда».

В репертуаре у «Сударушки» не только традиционные русские танцы, но и танцы других народов. Например, татарские, украинские, узбекские и даже испанские и венесуэльские. А за 15 лет своего существования коллектив множество раз становился лауреатом региональных и всероссийский конкурсов и выпустил три набора любителей народных танцев.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07