Военные соединят берега в Тульской области

Министерство обороны продолжает соединять берега Тульской губернии. В этом году более 3500 жителей в рекордные сроки получат новые переправы.

Дым клубится, свая идёт. Ударная масса этой сваебойной установки на базе военного «Урала» 1250 тонн. Она загоняет металлические сваи на глубину до четырёх с половиной метров всего за несколько минут. Старый мост, который по весне регулярно уходил под воду, постепенно разбирают и на его месте возводят новую переправу.

Как рассказал заместитель командира 299 отдельного дорожно-комендантского батальона Западного военного округа Сергей Пузаркин, «привлечены специалисты бригады материально-технического обеспечения в количестве 70 военнослужащих и более 20 единиц специальной военной техники: установки сваебойные тяжелого типа, автомобильные краны».

К берегам реки Венёвки в уездном городе В. военно-строительный десант высадился в первый день лета. У этих настоящих мужчин в погонах счёт идёт на секунды. Одеться пока горит спичка, возвести мост не просто в срок, а сработать на опережение. И здесь через реку Венёвка переправа появится буквально через две недели.

План на этот строительный сезон – семь мостов. Новые переправы появятся в Венёвском, Щёкинском, Белёвском, Плавском, Чернском и Богородицком районах. Общая протяженность – чуть больше 250-ти метров.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игоря Сиунова, «если мы будем строить подобные сооружения обычным способом с проектированием, с программным способом заложения денег, то это обошлось бы нам в 10-ки миллионов, а иногда и сотни миллионов рублей».

Крепкую дружбу с Министерством обороны в 2018-ом году завязал губернатор Тульской области . После чего военные начали проводить тактические учения по возведению переправ на территории нашей губернии. С тех пор на карте области появилось 19 новых мостов. Благодаря им доступ к социально значимым объектам получили свыше 20-ти тысяч жителей региона.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-07