Открытие сезона навигации в Туле

В Тульской области открыт сезон навигации

В субботу, 5 июня, на пляже водохранилища реки Воронки под Тулой состоялось торжественное открытие навигации для маломерных судов в Тульской области.

В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления России, специалисты Тульского спасательного центра, представители областной организации ВОСВОД и федерации гребли на байдарках и каноэ, члены общественных организаций «Подводный клуб «Нептун»» и «Тульское морское собрание».

Кроме символической церемонию разрезания ленты, символизирующей открытие навигации на водоемах Тульской области, собравшиеся увидели торжественное прохождение патрульных судов ГИМС, тульского ВОСВОД, показательные выступления спортивных катеров, байдарок, каноэ и парусных швертботов.

Спасатели подготовили обширную развлекательную программу – интерактивные и спортивные игры и конкурсы на различных площадках. Их участники примеряли снаряжения пожарных, собирали тревожные чемоданчики, оказывали первую помощь и участвовали в конкурсах: «Сбей пламя», «Самый сильный» и «Подача спасательного круга и конца «Александрова». На протяжении всего мероприятия работала интерактивная площадка, на которой демонстрировало снаряжение для дайвинга.

Полевая кухня угостила участников праздника ухой, кашей и чаем. А после инструктажа по технике безопасности и надев спасательные жилеты все желающие прокатились на патрульных катерах ГИМС, мотолодках и парусно-моторных судах, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-06