В Туле прошел эко-марафон

В Туле прошел эко-марафон

Сотни участников вышли на старт марафона «Реки России», прошедшего в субботу, 5 июня, на Казанской набережной города Тулы.

Это первая в своём роде серия спортивно-развлекательных мероприятий, организованных вдоль главных рек страны с целью привлечения внимания к проблемам окружающей среды и повышения экологической грамотности жителей России, отмечают организаторы эко-марафона. Это программа забегов на разные дистанции – от километра до полумарафона в 21 километр, в которых принимают участие как бегуны-профессионалы, так и те, кто только начинает вести активный и здоровый образ жизни.

В Туле забег прошёл по исторической части города-героя, который на всю страну славится своим культурным наследием и является одним из старейших русских поселений, а маршрут был проложен вдоль реки Упы по Казанской набережной у древних кремлёвских стен.

Эко-марафон проводится на берегах рек России уже второй год и уверенно формирует аудиторию с правильными ценностями, для которых экология и здоровье являются неотъемлемой частью современного активного и успешного образа жизни. Впитать прянично-самоварный и оружейный дух смогли все желающие.

Привлечь внимание к экологической повестке, состоянию водоемов – такие цели ставит перед собой эко-марафон «Реки бегут». И с каждым годом людей неравнодушных и активных у нас становится все больше. Именно поэтому долгожданное лето 2021 года собрало в Туле еще больше энергичных, позитивных любителей бега, небезразличных к экологической ситуации в нашей стране.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-05