Ремонт дороги в Новомосковске

Центральная улица Новомосковска становится качественной и безопасной

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по улице Берёзовая города Новомосковска продолжается комплексный дорожного покрытия.

– Произведены уже четыре этапа работ: выполнена опиловка деревьев, а также установлены опоры уличного освещения, – рассказал инженер МКУ «Дорожное хозяйство» Денис Глебов.

Кроме того, частично заасфальтирован тротуар и произведена укладка выравнивающего слоя покрытия на дорожной сети, установлены бордюры. Также здесь будет уложен второй основной слой покрытия, нанесена дорожная разметка и появятся дорожные знаки.

Как отметили в администрации города Новомосковска, работы подрядной организации ведутся в срок, претензий со стороны заказчика нет.

Отметим также, что в этом году в Новомосковске в программу реконструкции вошли две улицы – уже упомянутая Берёзовая и улица Шахтёров. Делать их будут фрагментами: улица Берёзовая будет отремонтирована от улицы Комсомольской до Маяковского, а улица Шахтёров – от Берёзовой до улицы Московская. Стоимость работ составляет около 50 млн. рублей. Кроме дорожного полотна и тротуаров везде на реконструируемых участках будет заменено и освещение, а где будет необходимо, установят и ограждение, особенно вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов, заменят также остановочные павильоны. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать ещё и улицу Дёмкина, вместе с прилегающими тротуарами и освещением. На её по сметной стоимости запланировано направить порядка 20 млн. рублей. В совокупности три улицы в этом году будут отремонтированы на сумму 70 млн. рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-05