В Туле продолжается реализация программы «Наш город»

В Туле продолжается реализация программы «Наш город»

Напомним, новая программа «Наш город» – совместная инициатива администрации города и депутатов Тульской городской Думы. Она направлена на решение социально значимых вопросов местного значения.

Программа похожа на «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды». Отличие в том, что финансирование ведется за счет средств городского бюджета. В «Наш город» на 2021 год принято более 200 заявок. В их числе – благоустройство дворовых территорий, установка детского игрового и спортивного оборудования во дворах, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, подъездов и улично-дорожной сети, организация освещения.

– Мы часто от жителей слышим предложения, которые касаются небольшого круга людей, но эти локальные проекты важны для них. Данная программа позволяет эти проекты воплощать в жизнь и повышать комфорт и качество жизни туляков, – отметил глава администрации города Дмитрий Миляев.

Так, по заявке жителей на 13-м проезде посёлка Октябрьский организовано наружное освещение. На участке от улицы Шишкова до 16-го проезда установлены три опоры освещения и светильники, смонтирована питающая линия протяжённостью 220 метров. Работы выполнены специалистами МКП «Тулагорсвет». Сметная стоимость объекта составила порядка 260 тыс. рублей.

Работы по программе продолжаются в других территориальных округах города Тулы, сообщили в пресс-службе администрации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-05