В Поленово готовятся музыкально встретить лето

В Поленово готовятся музыкально встретить лето

IV фестиваль классической музыки «Музыкальное лето в Поленово» пройдет с 12 по 14 июня. Его организаторами станет Тульская областная филармония имени Михайловского и Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Поленова при поддержке министерства культуры Тульской области.

В этом году «Музыкальное лето в Поленово» посвящается памяти Натальи Николаевны Грамолиной, которая отдала музею полвека жизни, на постах директора и главного хранителя музея сделала Поленово уникальным местом России, таким, каким мы знаем его сейчас. Программы фестиваля традиционно проходят под знаком органической связи живописи и музыки в творческом мире Поленова, взаимодействие которых представляет собой уникальный художественный феномен: музыка не просто входила в круг интересов художника, он – единственный в России крупный живописец, который в то же самое время был увлечённым слушателем, исполнителем и композитором. Поленов называл «живопись своей духовной жизнью, а музыку – своей высшей любовью».

На концертах фестиваля «Музыкальное лето в Поленово» прозвучат произведения выдающихся композиторов – современников Поленова и мастеров отечественной и зарубежной музыки ХIХ века. Художественный руководитель фестиваля – заслуженный артист России Яков Соловьев. Организаторы отмечают, что при посещении музея-заповедника в период пандемии необходимо соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-04